Помните отрывок из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", в котором герой Савелия Крамарова аппетитно перечисляет яства с царского стола: ".... головы щучьи с чесноком, икра черная, красная и да, икра заморская... баклажанная"? Мы вспомнили этот смешной и в то же время поучительный момент на заключительном мероприятии декадника точных и естественных наук под названием "Икра - золото на бутерброде".

Ребята 7-11 классов повторили, что такое икра, какой она бывает, узнали, как ее получают, почему в магазине продают структурированную и имитированную икру, а натуральную найти трудно, какие полезные вещества содержит этот продукт. На практике с помощью химических реактивов определили искусственные виды икры. Ну, а вишенкой на торте стала презентация рецептов бутербродов с икрой и их последующая дегустация.


Как оказалось, икра в чистом виде не так вкусна, как в сочетании с другими ингредиентами (творожным сыром, зеленью, яйцом, томатами и огурцами)

Благодарим всех ребят за активность и любознательность, а классных руководителей - за помощь в подготовке презентации необычных продуктов.

P. S. В ходе проведённых экспериментов ни одна рыба не пострадала.P.Р.S. Мы пришли к выводу, что искусственная икра тоже полезна. Ешьте её с удовольствием!